Olbia, Sardegna - Italia

l’ora costante

Cannonau di Sardegna DOC

Note di degustazione:

Rosso rubino intenso, profumo nitido e varietale di piccoli frutti rossi e viola, equilibrato con vibrante sensazione tannica e lungo retrogusto.

Vitigno:

100% Cannonau

Vendemmia:

manuale, solo al mattino, ultima decade di agosto

Terreno:

Disfacimento granitico

Abbinamenti gastronomici:

Carni rosse, formaggi.

Dov’è posata sera,
Vieni ti porterò
Alle colline d’oro.
L’ora costante, liberi d’età
, Nel suo perduto nimbo
Sarà nostro lenzuolo.

Da “Dove la luce”

Umberto Saba

Vinificazione e affinamento:

L’uva vendemmiata a mano nelle prime ore del mattino viene portata in cantina dove, una volta diraspata e pigiata, viene avviata alla fermentazione alcolica. La fermentazione è svolta a temperatura controllata e dura circa 2 settimane con ripetute follature della massa. A fermentazione ultimata il vino separato dalle bucce viene travasato in vasca di cemento non vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica e affina fino a luglio quando viene imbottigliato.