l’ora costante
Cannonau di Sardegna DOC
Note di degustazione:
Rosso rubino intenso, profumo nitido e varietale di piccoli frutti rossi e viola, equilibrato con vibrante sensazione tannica e lungo retrogusto.
Vitigno:
100% Cannonau
Vendemmia:
manuale, solo al mattino, ultima decade di agosto
Terreno:
Disfacimento granitico
Abbinamenti gastronomici:
Carni rosse, formaggi.
Dov’è posata sera,
Vieni ti porterò
Alle colline d’oro.
L’ora costante, liberi d’età
, Nel suo perduto nimbo
Sarà nostro lenzuolo.
Vieni ti porterò
Alle colline d’oro.
L’ora costante, liberi d’età
, Nel suo perduto nimbo
Sarà nostro lenzuolo.
Da “Dove la luce”
Umberto Saba
Vinificazione e affinamento:
L’uva vendemmiata a mano nelle prime ore del mattino viene portata in cantina dove, una volta diraspata e pigiata, viene avviata alla fermentazione alcolica. La fermentazione è svolta a temperatura controllata e dura circa 2 settimane con ripetute follature della massa. A fermentazione ultimata il vino separato dalle bucce viene travasato in vasca di cemento non vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica e affina fino a luglio quando viene imbottigliato.