Olbia, Sardegna - Italia

tu enas

Vermentino Isola dei Nuraghi IGT

Note di degustazione:

Giallo dorato, delicato, di frutta bianca matura e fiori bianchi. Un attacco piacevole e delicato, con un finale leggermente
ammandorlato e persistente.

Vitigno:

100% Vermentino

Vendemmia:

Manuale, solo al mattino, nella seconda decade di settembre

Terreno:

Disfacimento granitico

Abbinamenti gastronomici:

Si consiglia di gustarlo ad una temperatura di 13/14 °C.

Il nome "Tu Enas"
è in latino ed è dedicato alla località
in cui si trovano le nostre vigne.

Vinificazione e affinamento:

L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e pressata e il mosto ottenuto messo a fermentare in tonneau da 500 litri di rovere francese. A fermentazione ultima il vino viene sfecciato e rimesso in legno a maturare sulle sue fecce fini con ripetuti battonage fino a Febbraio quando il vino viene travasato in acciaio e successivamente imbottigliato. Durante tutto il processo di vinificazione e affinamento non vengono aggiunti solfiti al vino. Dopo l’imbottigliamento, affina in bottiglia per diversi mesi prima di essere messo in commercio.