tu enas
Vermentino Isola dei Nuraghi IGT
Note di degustazione:
Giallo dorato, delicato, di frutta bianca matura e fiori bianchi. Un attacco piacevole e delicato, con un finale leggermente
ammandorlato e persistente.
Vitigno:
100% Vermentino
Vendemmia:
Manuale, solo al mattino, nella seconda decade di settembre
Terreno:
Disfacimento granitico
Abbinamenti gastronomici:
Si consiglia di gustarlo ad una temperatura di 13/14 °C.
Il nome "Tu Enas"
è in latino ed è dedicato alla località
in cui si trovano le nostre vigne.
Vinificazione e affinamento:
L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e pressata e il mosto ottenuto messo a fermentare in tonneau da 500 litri di rovere francese. A fermentazione ultima il vino viene sfecciato e rimesso in legno a maturare sulle sue fecce fini con ripetuti battonage fino a Febbraio quando il vino viene travasato in acciaio e successivamente imbottigliato. Durante tutto il processo di vinificazione e affinamento non vengono aggiunti solfiti al vino. Dopo l’imbottigliamento, affina in bottiglia per diversi mesi prima di essere messo in commercio.