al sol brilla
Note di degustazione:
“Orange Wine” dal colore ambrato con riflessi ramati, brillante, naso fine e complesso, note di fiori gialli secchi, albicocca candita, speziatura fine, leggero sentore burroso e una nota di cipria. In bocca ha un attacco gentile, con una leggera nota tannica. Una bella sapidità e freschezza bilanciano la nota alcolica. Vino di lunga persistenza.
Vitigno:
100% Vermentino
Vendemmia:
Vendemmia manuale, solo al mattino, nella seconda decade di settembre
Terreno:
Da disfacimento granitico
Abbinamenti gastronomici:
Zuppe grigliate di pesce, piatti speziati, paella, piatti orientali. Formaggi blu e di lunga stagionatura. Si consiglia di gustarlo ad una temperatura di cantina di 16/18 °C e di servire in un bicchiere ampio, da rosso, tipo baloon
della casa di faccia sulla gronda
posa un attimo, al sol brilla, ritorna
al cielo azzurro che gli è sopra.
O lui
tra i beati beato!